Datenschutzerklärung

Willkommen auf www.zahnarztpraxis-krongut.de, der Webpräsenz der Zahnarztpraxis Am Krongut GmbH.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir die Nutzer unserer Website gemäß Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber, Oliver F. Augsten, dem Geschäftsführer der Zahnarztpraxis Am Krongut GmbH (im Folgenden: Websitebetreiber). Zudem erläutern wir die Widerspruchrechte, die Nutzer dieser Website bezüglich der Speicherung und Verwendung ihrer persönlichen Daten haben.
Bitte lesen Sie daher diese Datenschutzerklärung sorgfältig.

1. Geltungsbereich

Der o. g. Websitebetreiber nimmt den Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich, zweckgebunden und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland bzw. der Europäischen Union.

Wir verlinken von dieser Website auf andere Internetseiten, die über eigene Datenschutzerklärungen verfügen. Um diese zu überprüfen, sollten Sie die Website des jeweiligen Angebots aufsuchen und sich bei Bedarf direkt an den jeweiligen Anbieter wenden.
Wir können keine Verantwortung für die Inhalte oder für die Datenschutzerklärung der externen Ressourcen übernehmen. Für die Inhalte externer Links sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden:


2. Datenerfassung ggf. personenbezogener Daten

Bei jedem Abruf durch einen Nutzer auf eine Ressource aus unserer Website werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Die Websitebetreiber erheben Daten über Zugriffe auf die Seite und speichern diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

– besuchte Webseite (d. h. Unterseite unserer Website)
– Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
– Menge der gesendeten Daten in Byte
– Quelle/Verweis, von welchem Server Sie auf die Seite gelangten
– verwendeter Browser
– verwendetes Betriebssystem
– anonymisierte IP-Adresse

Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben, gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person, d. h. die Identifizierung der Person, ist uns durch die Anonymisierung der IP-Adresse nicht möglich. Darüberhinausgehende personenbezogene Angaben, wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst.

3. Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten, z. B. über das Kontaktformular, Verbindung auf, werden Ihre freiwilligen Angaben zweckmäßig gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann.

4. Kontaktformular



Auf dieser Website gibt es die Möglichkeit, ein Kontaktformular zu nutzen. Die Nutzung dieses Online-Formulars ist freiwillig.
Sämtliche persönlichen Daten und Informationen, die über dieses Online-Formular erhoben und übermittelt werden, werden von der Zahnarztpraxis Am Krongut GmbH nur zur Bearbeitung der darin übermittelten Anfrage und/oder Auftragsbearbeitung verwendet, gespeichert und/oder weitergeleitet.

Die Einwilligung zur Speicherung der personenbezogenen Daten kann jedoch jederzeit widerrufen werden.

5. Vereinbarung Wunschtermin | Online-Terminvereinbarung

Auf dieser Website gibt es die Möglichkeit, online Ihren Wunschtermin zu vereinbaren. Die Nutzung dieses Formulars ist freiwillig.
Sämtliche persönlichen Daten und Informationen, die über dieses Online-Formular erhoben und übermittelt werden, werden von der Zahnarztpraxis Am Krongut GmbH nur zur Bearbeitung der darin übermittelten Anfrage zur Terminvereinbarung verwendet, gespeichert und/oder weitergeleitet.

Die Einwilligung zur Speicherung der personenbezogenen Daten kann jedoch jederzeit widerrufen werden.

6. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich zum Zweck der technischen Administration unserer Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, insbesondere zur Terminabwicklung oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.
Eine Weitergabe, ein Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist und/oder Sie der Datenübermittlung zuvor eingewilligt haben.
Sie haben das Recht, eine solche Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Datenkenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

7. Cookies

Auf den Seiten unseres Webauftritts nutzen wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert und ausgelesen werden können.

Cookies können Daten enthalten, die eine Wiedererkennung des genutzten Geräts möglich machen. Teilweise enthalten Cookies aber auch lediglich Informationen zu bestimmten Einstellungen, die nicht personenbeziehbar sind.

Wir verarbeiten die in den Cookies enthaltenen Informationen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO zu dem Zweck, diesen Webauftritt nutzerfreundlich und funktionaler zu gestalten. Zudem werden sicherheitsrelevante Funktionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre durch den Einsatz von Cookies ermöglicht.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, dass Sie über die Platzierung von Cookies informiert werden. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Sie können Cookies zudem jederzeit über die entsprechende Browsereinstellung löschen und das Setzen neuer Cookies blockieren. Bitte beachten Sie, dass unsere Webseiten dann ggf. nicht optimal angezeigt werden und einige Funktionen technisch nicht mehr zur Verfügung stehen.

8. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (kurz: Google), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung dieser Website ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen.
Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google sowie die Datenschutzerklärung der Google Inc. finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Möchten Sie das nicht, können Sie die Installation der durch Google verwendeten Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf den folgenden Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Ein entsprechender Hinweis, inkl. Link, erscheint zudem automatisch beim Öffnen unserer Website und jeder dazugehörigen Unterseite.

Verbiete Google Analytics, mich zu verfolgen

 

Beachten Sie: Mit Klick auf den genannten Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Hierfür muss Ihr Browser die Speicherung von Cookies also grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Wir weisen Sie zudem darauf hin, dass Sie im Fall der Blockierung der Google Analytics und generell von Cookies, gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

9. Google Maps

Diese Website benutzt Google Maps, einem Online-Dienst zur Darstellung von Karten und Erstellung von Anfahrtsplänen der Google Inc. (kurz: Google), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps. Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.de: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie Datenschutzbestimmungen.

10. Google AdWords

Diese Website nutzt den Google-Marketingdienst „Google AdWords“ (kurz: AdWords). Hierbei handelt es sich um ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, („Google“).
Im Fall von Google AdWords, erhält jeder AdWords-Kunde ein anderes „Conversion-Cookie“. Auch für diese Website haben die Websitebetreiber solch ein Cookie erhalten, d. h. nicht aktiv gesetzt. Sie können dieses Cookie somit nicht über diese Website hinaus nachverfolgen.

Die mit Hilfe des Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für die geschaltete AdWords-Werbung zu erstellen, d. h. den Rücklauf zu tracken.
Die Websitebetreiber erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf die Anzeigen geklickt haben und zu einer der Webseiten weitergeleitet wurden, die mit einem Conversion-Tracking-Tag versehen sind. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Weitere Informationen zur Datennutzung zu Marketingzwecken durch Google, finden Sie auf der Übersichtsseite: https://www.google.com/policies/technologies/ads

Die Datenschutzerklärung von Google ist unter https://www.google.com/policies/privacy abrufbar.

Wenn Sie der interessensbezogenen Werbung durch Google-Marketing-Services widersprechen möchten, können Sie die von Google gestellten Einstellungs- und Opt-Out-Möglichkeiten nutzen:  http://www.google.com/ads/preferences

Über diesen Link können Sie verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Damit verhindern Sie die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google.

11. Google DoubleKlick

Diese Website nutzt den Google-Re-Marketingdienst „Google DoubleClick“ (kurz: DoubleClick). Hierbei handelt es sich um ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, („Google“).

DoubleClick verwendet Cookies, um Ihnen interessenrelevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dafür wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, worüber Google überprüfen kann, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche davon aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen und keine Daten, über die der Nutzer identifiziert werden kann.
Das DoubleClick-Cookie verwenden Google und seinen Partner-Webseiten lediglich dafür, Werbeanzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet zu schalten.

Die durch die Cookies erhobenen Informationen werden von Google zum Zweck der Auswertung an einen Server in den USA übermittelt und dort gespeichert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Marketingzwecken durch Google, finden Sie auf der Übersichtsseite: https://www.google.com/policies/technologies/ads
Die Datenschutzerklärung von Google ist unter  https://www.google.com/policies/privacy abrufbar.

Wenn Sie der interessensbezogenen Werbung durch Google-Marketing-Services widersprechen möchten, können Sie die von Google gestellten Einstellungs- und Opt-Out-Möglichkeiten nutzen:  http://www.google.com/ads/preferences

Über diesen Link können Sie verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Damit verhindern Sie die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google.

12. ReachLocal

Wir nutzen Werbedienstleistungen, die uns von der ReachLocal GmbH, Lobeckstraße 36, 10969 Berlin („ReachLocal“), zur Verfügung gestellt werden, durch welche ReachLocal als unser Auftragsdatenverarbeiter bestimmte Informationen erhebt und nutzt, die unsere Interaktionen mit Besuchern unserer Website betreffen. Diese werden unter folgendem Link erläutert: https://www.reachlocal.com/de/de/legal/hinweise-zu-den-werbepraktiken-von-reachlocal. ReachLocal stellt uns diese zur Verfügung, damit wir sie in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzerklärung und im Einklang mit dem geltenden Datenschutzrecht nutzen können.

Der ReachLocal Tracking-Code ist ein Code, der es uns ermöglicht die Wirksamkeit unserer Werbekampagnen zu überwachen, indem Besuche und Aktivitäten auf dieser Website getrackt werden.

Der ReachLocal Tracking-Code erfasst auch die URL der Seite, auf die der Nutzer vor dem Besuch auf dieser Webseite war, den vom Nutzer verwendeten Browsertyp (z. B. Google Chrome oder Internet Explorer) und die IP-Adresse des verwendeten Rechners, sowie Datum, Uhrzeit und Dauer des Besuchs auf unserer Seite. Die IP-Adresse wird nicht als Teil des Reportings über die Wirksamkeit der Werbekampagne erfasst und nicht im Reporting hinterlegt. ReachLocal erfasst die IP-Adresse ausschließlich aus Sicherheitsgründen und speichert sie für bis zu 30 Tage separat.

Der von uns verwendete ReachLocal Tracking-Code trackt den Anruf des Nutzers, um uns Einblick in die Effektivität unserer Kampagne zu geben. Diesem Tracking muss der Anrufer jedoch ausdrücklich zustimmen. Ein entsprechender Hinweis erfolgt deshalb vor Beginn des Gesprächs. 
Darüber hinaus erlaubt der ReachLocal Tracking Code mit der Einwilligung des Besuchers das Setzen von Cookies und Web Beacons, durch uns und unsere Drittanbieter Publishing-Partner (Google, Facebook, Bing und Simpli.fi).
Als Besucher dieser Website haben Sie die Möglichkeit, die Verfolgung durch den ReachLocal Tracking-Code zu deaktivieren, indem Sie auf den folgenden Link klicken:
http://www.reachlocal.com/trackingopt-out

13. Verlinkung zu Jameda / Einbindung des Jameda-Siegels

Am oberen rechten Rand unserer Webseiten gelangen Sie durch Klick auf den JAMEDA-Schriftzug, über den dort hinterlegten Link, auf das Profil der Zahnarztpraxis Am Krongut GmbH beim Arztbewertungsportal Jameda der Jameda GmbH (kurz: Jameda), St. Cajetan-Straße 41, 81669 München. Dabei handelt es sich um eine einfache Verlinkung.

Zudem ist auf der Kontakt-Seite des Webauftritts das Jameda-Siegel eingebunden, dass die dortige Bewertung von Oliver F. Augsten in Echtzeit abbildet. Auch darüber kann der Nutzer durch Klick auf das entsprechende Jameda-Profil gelangen.

Durch Klick auf das Jameda-Logo und/oder ein Jameda-Siegel werden keine Cookies gesetzt und personenbezogenen Daten (wie beispielsweise die IP-Adresse) werden nicht übermittelt. Es werden lediglich die Zugriffe auf die jeweilige Jameda-Webseite erfasst bzw. die reinen Klicks auf das Siegel gezählt, ohne Bezug zum jeweiligen Nutzer.
Weitere Informationen zum Umgang von Jameda mit personenbezogenen Daten entnehmen Sie bitte der Jameda-Datenschutzerklärung: https://www.jameda.de/jameda/datenschutz.php

14. Rechte des Nutzers

Als Nutzer dieser Website haben Sie bei der Verarbeitung Ihrer Daten folgende Rechte gem. DSGVO:
Sie haben das Recht eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personen-bezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Auskunftsrecht bezüglich dieser personenbezogenen Daten und den in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung von Sie betreffenden unrichtigen personen-bezogenen Daten und/oder die Ergänzung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).
Außerdem haben Sie das Recht, zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z. B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden.
Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist.
In bestimmten Fällen haben Sie gem. Art. 20 DSGVO das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw. die Übermittlung dieser Daten an einen Dritten zu verlangen.
Werden Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f erhoben (Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen), steht Ihnen gem. Art. 21 DSGVO das Recht zu, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen.
Wir werden die personenbezogenen Daten dann nicht mehr verarbeiten, es sei denn, es liegen nachweisbar zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Sie haben gem. Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Das Beschwerderecht kann insbesondere bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend gemacht werden.

15. Datenschutzbeauftragte

Der Datenschutzbeauftragte der Zahnarztpraxis Am Krongut GmbH und damit Ansprechpartner zu allen Fragen rund um den Datenschutz und den Umgang mit Ihren persönlichen Daten ist:

Christina Eichler
Potsdamer Straße 196
14469 Potsdam-Bornstedt
Tel: 0331 5 50 60 – 33
verwaltung@zahnarztpraxis-krongut.de

16. Einbeziehung, Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 16.05.2018.
Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.
Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.